Офшоры и криминал – инструменты обогащения мэра Одессы

Поделись с друзьями:

Мэр города Одесса Геннадий Труханов известен как неординарная личность в украинской политике. Скандалы, расследования СБУ, коррупция, судебные процессы – события, которые регулярно имеют место быть. Сказывается криминальное прошлое политика.

Согласно материалам расследования, опубликованного на «Би-би-си» и «международной организации журналистов-расследователей – OCCRP», в 90-е годы Труханов был достаточно высокопоставленным членом украинской преступной группировки «Ангерта», действовавшей не только на территории Одессы, но также в Великобритании и Италии. Род его деятельности заключался в обучении членов банды «рукопашному бою и снайперской стрельбе из высокоточного оружия».

Примечательно, что именно в то время были основаны офшорные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, через которые политик до сих пор проводит незаконные финансовые операции, сохраняя анонимность.

Напомним, что Геннадий Труханов является владельцем более двадцати предприятий, связанных с ним лично или с его окружением.

Согласно достоверных источников, Труханов является владельцем недвижимости в Лондоне стоимостью более чем в 17,5 млн долларов, хоть не напрямую, но всем известно, как в наше время люди зарабатывают подобные средства.

Имея статус градоначальника, Труханов просто пользуется моментом для привлечения всех связей и средств для достижения собственного обогащения, стоит только вспомнить недавний скандал с махинациями с земельными участками, продаваемыми, через фирмы, которые принадлежат его родственникам.


Поделись с друзьями: