Поделись с друзьями:

Совсем недавно украинское издание «Зеркало недели» сообщило, что Израиль запретил странам Балтии поставки своего оружия Украине.

На сайте данного масс-медиа было размещено следующее сообщение: «После оглашения странами Балтии – Эстонией, Латвией и Литвой информации о полученном разрешении от США на передачу Украине оружия американского производства в рамках усилий по поддержке Киева перед потенциальным российским вторжением, Минобороны Израиля сообщило трем странам Балтии, что их возможный запрос о передаче оружия израильского производства будет отклонен».

Согласно мнению журналистов издания, данное решение вызвано желанием Израиля сбалансировать свои отношения с Россией.

“Как и США, Израиль изначально утвердил строгие правила для конечных потребителей по продаже оружия, которые юридически ограничивают возможность страны-покупателя отправлять оборудование третьей стороне без разрешения начального производителя. Решение о запрете Израиля было вызвано опасениями, что Украина будет стремиться получить противотанковые комплексы Spike, совместного германо-израильского производства”, – говорится в сообщении.

Тем не менее, Минобороны Израиля отказалось комментировать эту информацию, но анонимные источники в израильском военном ведомстве отметили деликатность политики, которую правительство Израиля должно вести, когда дело касается России.

Все это может говорить только о нежелании военно-политического руководства Израиля портить свои отношения с Российской Федерацией и ставить под угрозу все ранее достигнутые отношения. Также, можно предположить, что Израиль считает неуместным и бессмысленным напряжение в отношениях РФ и Украины, а также западную истерию по отношению к данной ситуации и не хочет подогревать обстановку.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.