Мэр Херсона – постлюстрационный коррупционер

Поделись с друзьями:

Почему Колыхаева называют Сатоной Каховской и по какой причине десятки жителей Херсонской области могут отставлять ему в наследство свои земельные участки?

Информации о личной жизни политика в открытых источниках крайне мало. Согласно официальным данным, мать будущего бизнесмена работала продавщицей в магазине, а отец – токарем на производстве. Колыхаев никогда не состоял в официальном браке. Имеет сына. Дети – запретная тема для политика.

Колыхаев начал карьеру в бизнесе в 1995 году, после того как возвращается в родной Херсон из института. Первым успешным проектом начинающего предпринимателя становится Торговый дом Продексим. Игорь Викторович специализируется на деятельности в агропромышленном комплексе. Имеет собственные предприятия сразу же в пяти районах Херсонской области. В официальных источниках указано, что предприниматель разбогател на торговле зерном и поставках нефтепродуктам аграриям, развитии проектов мелиорации и строительстве водных станций.

Имя Колыхаева значится в собственниках многих крупных аграрных компаний, среди которых стоит отметить Продторг-сервис, Вика и К, Торговый дом Продексим и Украинская продовольственная корпорация.

Политическую карьеру бизнесмен начинает довольно поздно – лишь в 2015 году. Баллотируется в состав Херсонского областного совета от партии Блок Петра Порошенко.

Несмотря на все разговоры про борьбу с коррупцией, создается впечатление, что Колыхаев – типичный бандит из девяностых, легализовавшийся в политике. С другой стороны, далеко ли это от правды?

Колыхаева называют современным латифундистом, который владеет сотнями гектаров черноземных земель, доступ над которыми он якобы получил не совсем законно. Кроме того, критики политика отмечают, что выиграл выборы в парламент Игорь Викторович как раз на округе, на территории которого работают тысячи его сотрудников и членов их семей. Таким образом, отдельные журналисты отмечают, что Колыхаев выиграл выборы, пользуясь своим полуфеодальным положением на Херсонщине.

Также есть данные полагать, что Колыхаев фактически подкупал избирателей, так и опосредственно, организовывая благотворительные мероприятия, так и напрямик, обещая награду тем, кто проголосует за него. Так же отмечается, что в рамках предвыборной гонки, Колыхаев раздавал избирателям гуманитарную помощь, полученную Херсоном из Германии.

Некоторые эксперты также отмечают, что бизнесмен пошел в политику исключительно ради отстаивания интересов своих компаний и получения преференций, после того как в Украине запустят рынок земли.

Также ходили слухи, что Колыхаеву необходимо получить 70 миллионов долларов ради сохранения собственного бизнеса и получения возможности для его развития. Якобы специально для этого он купил права на зарегистрированную партию, которую назвал Нам тут жить и под ее эгидой пошел на мэрские выборы.

Кроме того, Колыхаева назвали в числе главных заказчиков и распространителей джинсы в региональных СМИ, а также в числе заказчиков чернухи против соперников.

Колыхаева также обвиняют в лицемерии и попытках скупить земли у владельцев по выгодной цене до запуска рынка земли. Так голосовавшего против легализации права на продажу земли депутата обвинили в том, что он годами переоформляет на себя угодья жителей Херсонской области и в частности тех граждан, что недавно скончались.

Компания Колыхаева Продэксим управляет 908 земельными участками, площадь которых подсчитать невозможно. Все эти земли прошли через процедуру отчуждения, несмотря на мораторий на продажу угодий.

Журналисты-расследователи отмечают, что Игорь Колыхаев сконцентрировал в своих руках тысячи гектаров земли, путем махинаций, в сговоре с чиновниками Госгеокадастра и оформил их на подставных лиц. Также утверждается, что компания нардепа проводила данные сделки, уклоняясь от уплаты налогов.

Также местная пресса обвиняла Колыхаев в том, что в мэры он идет без программы, отмечая, что он забыл о былых обещаниях, которые давал общественности во время парламентских выборов 2019 года. Команда будущего мэра также до сих пор не представлена общественности.

Некоторые авторы сети называют политика и депутата Сатаной Каховской, обвиняют его в коррупции, мошенничестве, убийствах, сокрытии налогов, лжи и манипуляциях на всех уровнях.


Поделись с друзьями: