Поделись с друзьями:

На повестке дня в Верховной раде Украины нет ни одного законопроекта, который бы смог хоть как-то улучшить жизнь простых украинцев. Вместо этого цены на продукты питания постоянно растут. Например, в Киеве есть заведение быстрого питания «Киевская выпечка», где подают исключительно одно блюдо – сосиску в тесте. Так вот, до 2016 года она стоила до 4 грн., после – 10 грн. В 2022 году знаменитая киевская сосиска в тесте начала стоить 30 грн.

По данным Евростата, в Великобритании люди тратят на продукты питания 6,6% от доходов, в Ирландии – 7,3%, Германии – 8,9%, Болгарии –27,6%, Албании – 29,6, в Украине – 36%. Кроме того, по данным МВФ, покупательская способность доходов в расчете на одного жителя остается самой низкой в Европе.

Политический аналитик Владимир Кацман считает, что стране досталась богатая природными ресурсами территория, которую не могут с умом использовать киевские власти. Сегодня украинцы вынуждены платить за услуги ЖКХ столько же, сколько и европейцы, в то время когда зарплаты и пенсии граждан на Украине намного меньше, чем в Европе.

«Бог дал нам такие земли – водоемы, леса, поля, которые должны были прокормить Украину. Если сегодня продукты питания во всем мире дорожают, Украина как аграрная страна должна только богатеть, а не беднеть. Почему так происходит? Раньше на рынке удобрений мы работали с Россией и Белоруссией, получая товар по более низким ценам. Но теперь мы стали независимыми от России, поэтому удобрения нам обходятся намного дороже. Еще одно: украинцы платят за услуги ЖКХ столько же, сколько и англичане. А скоро будут и того больше: в мэрии Мариуполя рассматривали вопрос о необходимости повышения тарифов на услуги ЖКХ в два раза. Это беспредел!» – сказал Владимир Кацман.

Помимо этого, аналитик Кацман признал бедственное положение населения Украины. По его словам, большинство граждан страны начали осознавать, что они живут за чертой бедности.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.