Красивая жизнь за наш счет?

Поделись с друзьями:

Украина сегодня находится в странном положении. С одной стороны, Революция Достоинства принесла в нашу жизнь множество перемен, которые так требовались нашему государству для развития и движения вперед. События 2014 года позволили нашему обществу отстоять свои честь и достоинство, а атмосфера в те дни была, по меньшей мере, переполнена надеждой на будущие свершения. Однако сейчас, уже восемь лет спустя, мы так и не добились ни одной из столь желанных целей. Появляется закономерный вопрос – неужели мы зашли в тупик и не можем побороть пережитки прошлого?

Если здраво оценить нынешнюю ситуацию в стране, то можно прийти к выводу – наши «дореволюционные» проблемы никуда не ушли. Сердце хочет верить, что это не так, однако с каждой новой вестью о коррупции, бездарности и глупости нашей действующей власти подобный вывод напрашивается сам собой.   

В очередной раз поводом для размышлений стало сообщение об объявлении в розыск народного депутата Верховной Рады и члена партии «Слуга народа» Сергея Кузьминых, которому предъявлено обвинение в получении взятки в крупных размерах. Если быть точным – 558 тысяч гривен (почти 20 тысяч долларов!) – за то, чтобы частные компании друзей депутата получили «нужные» контракты с областной государственной администрацией Житомирской области по обеспечению Чудновской центральной районной больницы. Получается, что лишь за пару подписей в нужных документах народный депутат получил столько денег, сколько обычный житель Житомирской области со средней зарплатой в 10 тысяч гривен зарабатывал бы упорным трудом пять(!) лет. Замечу, что брат депутата – Олег Кузьминых – командир 90-го батальона 81-й десантно-штурмовой бригады, участник боев под Донецком. Теперь и его репутация, которую он зарабатывал «кровью и потом», пойдет под откос.

Дальше самое интересное. Знаете, кто судит таких вот «народных» депутатов? Такие же «народные» судьи!

Речь идет о двух высокопоставленных судьях Конституционного суда Украины, которые «забыли» в своих декларациях о доходах указать свои земельные участки в Крыму, что расценивается как уголовное преступление. Судья Виктор Кривенко не задекларировал землю в Алуште площадью 2500 кв. метров, а экс-глава КСУ Александр Тупицкий – 126 кв. метров земли, дом площадью 221 кв. метр и земельный участок в 690 «квадратов» в Кореизе под Ялтой.

Вот и спрашивается, как можно доверять власти, когда сплошь да рядом коррупция и погоня за личной выгодой? У меня, как и у большинства жителей Житомирской области, зарплата не больше 12 тысяч гривен, мы исправно оплачиваем «коммуналку» и все налоги. Только вот все эти деньги, по-видимому, идут прямиком в карман таким вот «представителям власти» а не в бюджет страны.

Что уж там говорить, когда у нашего президента есть трехкомнатная квартира в элитном доме на южном берегу оккупированного Крыма, за которую он, между прочим, исправно платит по шесть тысяч рублей в месяц в счет коммунальных платежей! После такого даже высокопоставленные судьи с их махинациями кажутся незначительными.

Такими темпами перемен во власти, да и во всей Украине, мы увидим только тогда, когда одного за другим пересажают всех горе-чиновников, судей и депутатов, единственная цель которых – быть ближе к «кормушке» и красиво жить за наш счет. А мы в это время продолжим терпеть ежеквартальное повышение цен на «коммуналку», продукты первой необходимости, медицинские и транспортные услуги, при этом залезая в кредиты и рассрочки, чтобы позволить себе самое скромное жилье…


Поделись с друзьями: