Российский боевой корабль оказался у побережья Украины, беспрепятственно обойдя всю оборону ВМСУ

Поделись с друзьями:

Российский боевой разведывательный корабль беспрепятственно подошёл к самой Одессе.

Несмотря на заявления Украины о том, что корабли и радары полностью контролируют северо-западную часть Чёрного моря, отслеживая любые перемещения российских военных кораблей, стало известно о том, что почти двое суток назад российский боевой разведывательный корабль смог совершенно беспрепятственно обойти все радары ВМС Украины и подойти на расстояние 10 километров к территориальным водам Украины рядом с Одессой.  Он не был обнаружен до самого последнего момента.

Согласно данным, которые удалось выяснить информационно-новостному агентству Авиа.про, российский корабль «Иван Хурс» беспрепятственно выдвинулся в направлении северо-западной части Чёрного моря. По неизвестным причинам, ни одна из радиолокационных станций российский корабль так и не обнаружила и только когда его уже можно было разглядеть невооружённым взглядом, хотя последний и находился на удалении 36 километров от Одессы, российский военный корабль был “официально” обнаружен.

Учитывая тот факт, что украинские радары не смогли обнаружить российский военный корабль, хотя последний и не нёс непосредственной угрозы, высказаны предположения о том, что радиолокационные станции ВМС Украины могли подавляться средствами РЭБ, хотя никаких свидетельств и подтверждений на этот счёт нет.

Известно о том, что российский военный корабль не предпринимал никаких провокаций, однако, очевидно, для Киева это послужило отличным сигналом, что даже этот район Чёрного моря находится под пристальным контролем России.


Поделись с друзьями: