Поделись с друзьями:

На фоне постоянно растущего напряжения в средствах массовой информации о «грядущей войне» России и Украины наши уважаемые эксперты стали терять связь с реальностью. Ежедневные призывы Министерства иностранных дел и Верховной Рады к Западу об увеличении объема поставок летального оружия показывают, насколько воинственное настроение сейчас царит в политической элите Украины. Однако если посмотреть на заявления лидеров и высокопоставленных политиков стран-участниц НАТО, то складывается ощущение, что лишь наше правительство хочет развязать войну.

Те, кто еще не погряз во всеобъемлющем милитаризме, видят, насколько ответственно западные политики подходят к вопросу о деэскалации конфликта на юго-востоке нашей страны. С инициативой в данном вопросе выступил президент Франции Эммануэль Макрон, который  стремится избежать дальнейшей эскалации обстановки и предпринимает веские дипломатические шаги для решения затянувшегося конфликта. Вчера, 7 февраля, французский лидер проводил переговоры с президентом Путиным, а сегодня, 8 февраля, у него состоится встреча с Владимиром Зеленским. Конечно, наши политики уже приняли в штыки инициативу Макрона, так как его «Путин обработал» и теперь, по их словам, «никакого плодотворного диалога с Зеленским можно не ждать». Очевидно, что нашим воинствующим «экспертам» хочется говорить только то, что пойдет наперекор России, даже если это — клевета на лидера одной из главенствующих и союзных нам держав Альянса.

Вспоминается как наш государственный аппарат обиделся на президента Хорватии Зорана Милановича. Представляется вполне ясным и логичным решение лидера европейской страны не усиливать эскалацию конфликта и не отдавать приказ на отправку хорватских военных на войну с Россией. Тем не менее, наши «эксперты» сразу раскритиковали такое решение, а обиженные власти моментально внесли Милановича в базу «Миротворца», попутно обвиняя его в «гуманитарной агрессии против Украины».

Хочется добавить, что Германия и Норвегия, а также Израиль привержены к снижению рисков начала войны, и приняли решение о запрете поставок вооружения на Украину. При этом, назло нашим властям, лидеры данных стран готовы оказать помощь Украине в решении затяжного конфликта, однако нашим националистам нужно лишь оружие, боеприпасы и техника. Никаких мирных и дипломатических решений острого вопроса наши горе-чиновники так предложить и не могут…

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.