Турки против Запада

Поделись с друзьями:

Заявления западных стран об агрессии России в отношении Украины вызывают рост паники и ухудшают экономическую ситуацию, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу TRT.

«Заявления по поводу того, что сегодня Россия вторгнется на Украину, завтра приведут к волнениям в Киеве. Это также причиняет ущерб экономике Украине и ее нацвалюте. Мы можем наблюдать, что эта картина противоречит реальности. Есть ли напряженность? Да. Есть ли вероятность конфликта? Она имеется. Но не нужно озвучивать это с помощью мегафонной дипломатии, как делает ряд стран Запада», — сказал министр.

Кроме этого, Чавушголу также обвинил западные страны в нагнетании обстановки, при том как Турция выступает за диалог с РФ.

«Мы видим, что эта картина не соответствует действительности. Есть ли напряженность? Есть. Есть ли возможность конфликта? Есть. Но не надо озвучивать это при помощи мегафонной дипломатии, как делают некоторые западные страны», – подчеркнул он.

По словам министра, Анкара выступает за диалог с Москвой; Турция поддерживает «хорошие отношения» и с Россией, и с Украиной, продолжает «предпринимать шаги по снижению напряженности» между этими сторонами.

Напомним, Россия заверила в отсутствии планов «вторгаться» на Украину.


Поделись с друзьями: