Один за всех, а все – не за одного. Чего нам ждать от НАТО?

Поделись с друзьями:

Уже как год ходят слухи о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину. Сначала мы с замиранием сердца слушали и вчитывались в страшные известия, строили теории и готовились к худшему, однако со временем опасение войны начало улетучиваться и мы опять стали обращать внимание на проблемы внутри нашей страны – коррупция, бедность, падение экономики, повышение цен на коммунальные услуги… Но лишь недавно, когда весь мир начал всерьез воспринимать угрозу нападения России на Украину, мы услышали истинное мнение наших «друзей» из НАТО – мы никому не нужны и никто воевать за нас не будет.

Конечно, президент США не скажет такое прямо, потому что им очень удобно нас «защищать» на словах и одновременно винить Россию в разработке «коварного плана» по уничтожению маленькой Украины. Однако все еще остались честные политики, которые не станут прикрываться обаятельной ширмой демократии и толерантности.

Таким примером может выступать президент Хорватии Зоран Миланович, который открыто заявил о том, что в случае конфликта между Россией и Украиной «Хорватия не только не пошлет, но и отзовет всех, до последнего хорватского солдата из Восточной Европы». Конечно, наши политики были очень огорчены такими высказываниями, и сразу обвинили президента Хорватии в «ретрансляции нарративов российской пропаганды». Зоран Миланович был резок и в остальных высказываниях. Он, например, сказал, что смена власти в Киеве в 2014 году произошла «в результате государственного переворота, из-за которого погибло 50 человек». Ну и напоследок не забыл упомянуть о том, что Украина «рвется в Евросоюз, хотя при этом остается одной из самых коррумпированных стран Европы». Политики в Киеве настолько обиделись, что Миланович мигом угодил в базу «Миротворец», куда оскорбленные правдивыми высказываниями власти суют каждого, кто посмел нелестно отозваться о нашей стране.

Не остались в стороне Румыния и Германия. Министр обороны Румынии Василе Дынку также полностью исключил отправку румынских военных, оружия и техники на Украину, поскольку войска могут быть введены только в государство-член НАТО, «а Украина – не тот случай». До него подобные тезисы высказывал высокопоставленный депутат Бундестага Норберт Роттген, который откровенно сказал о том, что «НАТО не будет вести войну с Путиным, а Германия не будет поставлять оружие Украине». Однако самым обсуждаемым стал недавний ответ заместителя генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ по данному вопросу. В интервью французскому новостному агентству «France 24» он подтвердил, что «НАТО не будет вмешиваться в случае вторжения российской армии на Украину», так как они поддерживают Украину «многими другими способами». Куда только смотрит господин Столтенберг?!

Очевидно, что нашим властям нужно срочно добавить всех этих пропагандистов в базу «Миротворца», чтобы они знали нашу принципиальную позицию и больше не смели высказывать свое мнение! Иначе ширма нашей «европейской» Украины рухнет, не выдержав столкновения с горькой правдой.


Поделись с друзьями: