Поделись с друзьями:

Последние годы наземные подразделения ВС РФ получают большое количество новой и модернизированной техники. По мнению экспертов, поставки вооружений наряду с интенсивными учениями позволяют обеспечивать высокий уровень боеготовности сухопутных войск.

Как следует из данных Минобороны РФ, части СВ могут привлекаться для проведения операций во взаимодействии с другими видами и родами войск, для территориальной обороны, миротворческих миссий, действий в рамках Договора о коллективной безопасности, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф. Сухопутные силы включают формирования из мотострелков, танкистов, связистов, инженеров, разведчиков, артиллеристов, ракетчиков, зенитчиков, военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).

Дальняя авиация и атомный флот нужны для защиты России от масштабных вторжений, это силы стратегического сдерживания. Сухопутные же войска в современных реалиях требуются прежде всего для борьбы с разведывательно-диверсионными группами регулярных ВС иностранных государств и бандформированиями. Это те угрозы, которые сейчас актуальны по всему миру.

Россия — континентальная держава, и для нас сухопутные войска являются основной военной силой. По этой причине требуется не только поддерживать боеготовность, но и развивать сухопутные войска, в том числе путём наполнения их новой техникой и вооружением. Наиболее грозным оружием СВ эксперты называют оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер» дальностью 500 км. В конце 2019 года в частях сухопутных войск был завершён процесс перевооружения на эти системы.

В последние годы отечественные сухопутные войска весьма интенсивно перевооружаются на новые типы бронетехники. Так, по информации Минобороны РФ, в конца 2021 года соединения и воинские части СВ получили более 800 единиц гусеничных и колёсных машин, хорошо зарекомендовавших себя при эксплуатации в различных климатических зонах. «В войска поступили более 90 современных танков Т-72Б3, Т-72Б3М, порядка 80 единиц Т-80БВМ с газотурбинной силовой установкой, партия танков Т-90М «Прорыв», часть которых передана заводом-изготовителем в Казанское высшее танковое командное училище для обучения будущих офицеров-танкистов», — сообщается на сайте военного ведомства. Также оборонная промышленность РФ поставила сухопутным войскам более 120 боевых машин пехоты БМП-3, свыше 280 модернизированных БМП-2 (БМП-2М) с боевым отделением «Бережок», порядка 300 бронетранспортёров БТР-82А и БТР-82АМ. Если проанализировать весь 2021 год, то в сухопутные войска ВС РФ поставлено более 2400 новых модернизированных образцов оружия. Перевооружение, новым, усовершенствованным оружием происходит в соответствии с поставленной задачей, а в 2022 году вероятно будет перевыполнена.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.