Возвращение в СССР: зачем нам нужны заградотряды?

Поделись с друзьями:

Руководство нашей страны продолжает реализовывать откровенно странную политику по формированию сил территориальной обороны. После Революции Достоинства наш Совет национальной безопасности начал создавать концепцию сил территориальной обороны, в которые на добровольной основе записывались граждане, уволенные в запас после прохождения военной службы, а инструкторами выступали офицеры ВСУ. Однако сегодня эту «оборону» вынесли в отдельный род войск, о ней постоянно слышно в новостях и наши политики не устают раскручивать эту тему под предлогом вероятного российского вторжения. Однако есть небольшая проблема – граждане не хотят брать в руки оружие и погибать в интересах киевских властей. Почему так происходит? Причин для этого несколько.

Во-первых, большинство жителей юго-восточной части страны попросту видит концепцию территориальной обороны как нежизнеспособную, ведь для противостояния превосходящей по численности армии России нужны как минимум профессионально подготовленные военные, а не вчерашние выпускники школ, которых научили держать в руках автомат. Люди понимают, что шансов сохранить жизнь после столкновения с таким врагом, как Россия, у них нет. Поэтому инициативы Резника воспринимаются как пустая пропаганда.

Во-вторых, силы территориальной обороны, в случае введения военного положения в стране, станут патрулировать улицы наших городов и устанавливать свои порядки. Только представьте такую картину: перед вами стоит 18-летний парень с автоматом и говорит вам, что вы должны заплатить ему или его начальнику денег, «а не то вас случайно ограбят или убьют». Свои же. Все «неблагонадежные» граждане в худшем случае будут уничтожаться без суда и следствия, по одному лишь подозрению таких вот «горе-солдат». Получается, что это местным властям нужна «территориальная оборона» от своих же граждан, чтобы подавлять недовольство граждан и сохранить власть в своих руках. Здесь, в Запорожье, уже объявлено о появлении новых сил территориальной обороны, которых «рассредоточат по области и городу для защиты порядка и безопасности». Усиление будет состоять из добровольцев, однако их будут курировать силы Национальной гвардии. Так, в Запорожской области «на помощь» 110 бригаде территориальной обороны придет 23 бригада охраны общественного порядка, основной задачей которых в случае военного положения станет стрельба по тем, кто попытается руководствоваться здравым рассудком и предпримет попытки уйти с линии огня. Такой вот «заградительный отряд», который будет следить, чтобы каждый член местной территориальной обороны «отдал свой долг» и умер за Родину. Становится страшно от одной мысли, что в случае военной опасности наши профессионально подготовленные военные будут убивать нашу молодежь, которую не убьют «ватники». А министру обороны на это будет плевать, ведь он со своей свитой уже «освоил» весь бюджет и «усилил» Вооруженные Силы Украины…


Поделись с друзьями: