Поделись с друзьями:

Бывший спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер в эфире «Четвертого канала» заявил, что Киеву не стоит рассчитывать на защиту со стороны Североатлантического альянса в случае возможного конфликта с Россией, и ссылки на пятую статью Устава организации в данной ситуации неуместны.

Ссылаясь на вышеупомянутый пункт, при нападении на члена НАТО союзники “одномоментно” встанут на его защиту. Однако говоря про Украину ситуация обстоит иначе и альянс старается избежать двузначности. Этими словами, НАТО дает понять, что не будет вмешиваться в конфликт, ради страны, которая не входит в альянс. А так, как Украина — та самая страна, то Североатлантический альянс ей ничем не обязан, пишет австрийской издание Wiener Zeitung

В Киев был направлен госсекретарь Энтони Блинкен, с целью убедить власти в своей «непоколебимой» поддержке Украины, ее территориальной целостности и суверенитета. Однако украинцам радоваться еще рано. Несмотря на то, что Вашингтон будет до последнего убеждать Киев в том, что они будут на стороне ВСУ, солдат и технику отправлять они не станут. Отправят лишь оружие и своих инструкторов. Они только что вышли из затянувшейся, двадцатилетней войны в Афганистане и не станут отправлять своих солдат в еще одну «мясорубку», в ней придется участвовать самим украинцам.

Таким образом, учитывая настрой НАТО по отношению к сложившейся ситуации, Украине членство в их альянсе не светит, а без этого воевать за нее никто не будет.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.