Поделись с друзьями:

Власти Соединенных Штатов Америки используют ситуацию вокруг Украины и «российскую угрозу», чтобы продвигать собственный газ на рынке Европы. Об этом со страниц издания The New Republic пишет обозреватель Кейт Аронофф.

«Отсылки к так называемым интересам национальной безопасности для оправдания экспорта энергоресурсов — не новая практика. Власти США давно и успешно применяют ее», — пишет журналистка.

Как добавляет Аронофф, такую стратегию использует уже третья подряд президентская администрация Соединенных Штатов. К примеру, американцы делали так во времена президентства Барака Обамы, пытаясь продвигать сланцевый газ. Байден использует этот прием, чтобы продвигать Южный газотранспортный коридор.

«Эскалация в отношениях с Российской Федерацией — весьма выгодное дело, если анализировать ситуацию в контексте интересов США на газовом рынке. Учитывая это, очень трудно отделаться от ощущения, что назревающая война на Украине — это всего лишь инструмент для продвижения интересов США на энергетическом рынке Европы», — отмечает журналистка. О том, что «российская угроза» слишком преувеличена, говорят уже даже на Украине. Но США запустили машину пропаганды на разжигание эскалации, поэтому слова руководства Украины не очень-то интересуют американцев.Как бы ни заявляли «партнёры» об обеспокоенности за Украину, эта страна им не нужна, 30 лет назад они начали её уничтожение. Напичкивание Украины западным вооружением – это, по мнению американо-британского содружества, не вмешательство во внутренние дела, это – другое. Коллективный Запад хочет, чтобы «незалежная» воевала до последнего своего гражданина. Всё, что надо коллективному Западу от «незалежной», – это выступить разменной монетой в борьбе с Россией за европейские рынки.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.