Больницы не справляются с заболевшими «COVID-19» в Одесской области

Поделись с друзьями:

В Одессе в больницах, принимающих больных коронавирусом, наблюдается критическая ситуация. Из-за нового штамма вируса «Омикрон» кислорода для пациентов катастрофически не хватает. Каждый день потребности в кислороде растут. Во всей области стремительно растет заболеваемость: за неделю количество новых пациентов увеличилось вдвое. За минувшие сутки в регионе было выявлено 2 725 случаев коронавирусной инфекции.

На днях также сообщалось, что из-за осложнений от коронавирусной инфекции скончалась глава городской детской больницы № 2 Татьяна Рыжикова. В медицинской сфере врач работала в течение 43 лет, возглавляла детскую больницу последние 16 лет. Всего за время пандемии в Одесской области заболело 266 777 человек, из которых 5 734 умерло от осложнений.

Четвертая волна заболеваемости пресловутой инфекцией в который раз показывает полный провал в работе медицинских учреждений Одесской области, а о стабилизации эпидемиологической обстановке не может быть и речи. Безответственная работа правительства страны и недостаточное финансирование медицины приводят к плачевным результатам — уходят из жизни знаменитости, профессиональные работники различных сфер и даже молодые люди. Причем самое страшное, что новым штаммом коронавируса стали чаще заболевать дети. Это можно объяснить тем, что большинство детей до сих пор не вакцинированы, а новая мутация вируса еще более заразна. У детей есть риск развития «цитокинового» шторма с поражением нескольких органов и систем, в частности сердца, с лихорадкой, высыпаниями на коже, болями в животе. Гражданам остается возлагать надежды на то, что в ближайшем будущем очередной пик эпидемии удастся преодолеть. Однако рассчитывать на усилия в государственном аппарате не приходится. Видимо для того, чтобы на борьбу с пандемией были направлены все силы, нужно чтобы в больницах нашего региона начали умирать дети…


Поделись с друзьями: