«США отказали в просьбе Зеленского провести формат переговоров «Россия-США-Украина»

Поделись с друзьями:

Американское издание Politiko, ссылаясь на свои источники, утверждает, Зеленский считает преувеличение Вашингтоном угрозы войны в Украине. Глава государства уверен, заявления Белого дома о неотвратимости вторжения российской армии на украинскую территорию могут быть частью стратегии американского правительства, информирует «НБН».

В сообщении иностранного СМИ сказано,  Америка получит политическое пространство для заключения соглашений с Москвой, благодаря преувеличению угрозы вторжения РФ в Украину. Например, для договоренностей об усилении контроля Кремля над оккупированными восточными территориями нашей страны.

Официальный представитель администрации президента США Джен Псаки заявила, что в Белом доме пока не могут дать информацию о возможности проведения трехстороннего саммита с Россией и Украиной.

«Мне нечего сообщить в контексте следующих шагов в переговорах или контактах», – сообщила Псаки.

Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии, Юрий Почта оценил предложение президента Украины Владимира Зеленского провести саммит с российским и американским лидерами Владимиром Путиным и Джо Байденом. Его слова приводит Радио Свободы.

Эксперт отметил, что без четкой программы встречи трехсторонний саммит Россия-США-Украина не имеет смысла. Он указал, что Франция и Германия не устраивают Киев как участники нормандского формата, поскольку настаивают на соблюдении Минских соглашений.

«Без четкой программы встречи, без конкретных идей по реализации Минских соглашений встречаться бессмысленно, а если посмотреть на текущую политическую ситуацию на Украине, то она от поиска путей урегулирования в Донбассе очень далека», – подчеркнул Почта.


Поделись с друзьями: