«Россия-Украина: период нагнетания обстановки скоро закончится».

Поделись с друзьями:

Прямое военное вмешательство НАТО в случае прямой конфронтации Украины и России исключено. К такому выводу пришло чешское издание Parlamentní в материале «Подлинная позиция США».

В издании уверены: если бы нападению подверглась страна-член альянса, то, несомненно, ситуация была бы совершенно иной, но Брюссель и Вашингтон не раз ясно и однозначно давали понять, что не будут воевать за Украину с Россией и прибегнут только к санкциям. Государства НАТО уже сегодня оказали Украине большую непрямую помощь, поставив ей оружие и боеприпасы, передав разведывательную информацию, отправив туда инструкторов и консультантов и так далее. Если бы действительно начался вооруженный конфликт, то напрямую, то есть официально, НАТО не участвовал бы.

Кроме того, чешское издание отмечает, что масштабное российское вторжение с целью захватить побольше территории можно практически исключить. «Русским абсолютно незачем это делать», – пишет Parlamentní. «Все ограничится лишь угрозами применить военную силу и не начнется стрельба».

В то же время в Чехии уверены, что страны НАТО совсем скоро прекратят военную помощь Украине, «чтобы окончательно не портить отношения с Москвой». «Период нагнетания обстановки закончился, и совсем скоро мы перейдем к периоду разрядки ситуации на российско-украинской границе», – подитоживает Parlamentní.


Поделись с друзьями: