Жизнь в Крыму бьёт ключом

Поделись с друзьями:

Киев продолжает попытки вернуть Крым, в состав Украины постоянно обвиняя Россию в оккупации и притеснении крымско-татарского народа. Однако как можно наблюдать, жители полуострова не сильно опечалены тем, что покинули «Незалежную». Об этом говорят и результаты референдума в 2014 году, когда 96% населения Крыма изъявило добровольное желание выйти из состава Украины.

Все годы пока Крым находился в составе независимой Украины права и свободы крымских татар притеснялись. О каком возвращении «домой», то есть на Украину вообще может идти речь, когда население выражает откровенную радость тому, что теперь живёт в России.

Правительство РФ за несколько лет сделало для населения полуострова намного больше, чем Украина за двадцать три года и это очевидный факт. Благодаря активным действиям местных и федеральных властей удалось нарастить промышленное производство в 2 раза, а 2,5 раза – доходы республиканского бюджета. Сейчас интенсивное развитие наблюдается в судостроительной и винодельческой отраслях.

Увеличилось финансирование образования в 3 раза, культуры – почти в 3,5 раза, а спорта – в 4 раза. Власти приобрели 30 модульных детских садов, более 200 школьных автобусов, построили 20 новых садов и создали более 20 тысяч мест. Сдано в эксплуатацию шесть дошкольных образовательных организаций, и еще четыре на подходе. В настоящее время организованы работы по строительству 19 новых школ, ремонту больниц и поликлиник.

За несколько лет регион обзавелся многим, но самыми значимыми можно назвать тепловую электростанцию, Крымский мост, федеральную трассу «Таврида», Симферопольский аэропорт.

В 2021 году были введены в эксплуатацию две новые ТЭС: Таврическая и Балаклавская. Мощность обеих станция составляет 470 мегаватт. После того, как в эксплуатацию была введена Таврическая ТЭС, Крым перестал быть энергодефицитным регионом. Сегодня полуостров на 100% энергетически автономный регион

Российские власти внимательно следят за исполнением задач, поставленных перед крымскими руководителями. Высокоразвитое федеральное законодательство России помогает решать вопросы местного самоуправления и межнациональных отношений, что еще раз доказывает изменение жизни на полуострове к лучшему. К тому же президент России подписал указ о реабилитации крымско-татарского народа, а в Конституции Республики Крым прописано, что крымско-татарский язык закреплен как один из государственных.

А теперь хочется спросить, что ждёт население полуострова, если Крым вернётся в состав Украины? И кто даст гарантии, что украинские националисты, которые сегодня свободно разгуливают по стране и творят, что вздумается, не начнут проявлять агрессию по отношению к крымско-татарскому народу?


Поделись с друзьями: