Поделись с друзьями:

Участие в боевых действиях в Сирии помогло российским войскам получить бесценный опыт, а также устранить недостатки в вооружении. По сути, Сирия стала для армии России «бесценным испытательным полигоном», через который путем ротации прошла большая часть старшего офицерского состава, а также в реальных боевых действиях обкатывались самые новейшие разработки отечественного военпрома.

Главный урок, который вынесла российская армия: необходимость тесной координации авиации с сухопутными силами. Кроме того, российским военным удалось не только выявить недостатки в российском оружии, тактике и обучении, но и устранить их в режиме реальных боевых действий.

Также в ходе операции удалось улучшить ведение разведки в условиях гибридной войны Запада и развить потенциал взаимодействия с вооруженными силами других стран. В Сирии российским войскам приходилось и приходится взаимодействовать с Турцией, США, Израилем, Иорданией, Ираном и многими другими странами, вовлеченными в конфликт.

Как отметил руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин, «так получилось, что сирийская кампания стартовала почти одновременно с началом использования новых технологий российской армией, в том числе связанных с управлением войсками, с управлением боем и другими важными моментами. Поэтому речь идет о том, что военные операции в Сирии помогли нашему Министерству обороны опробовать все то, что на учебном полигоне не всегда можно сделать».

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.