Украинские ВВС уступают по численности, вооружению и подготовке

Поделись с друзьями:

Согласно аналитике Forbes с участием военного эксперта, украинские ВВС будут быстро уничтожены в случае гипотетического конфликта с Россией. Авторы называют отставание авиации Украины “безнадежным”. По его словам, украинское командование вряд ли пойдет на применение военных самолетов против России, поскольку техника будет попросту потеряна.

“Лучшие Су-27 и лучшие пилоты принадлежат единственной бригаде с двумя эскадрильями, базирующейся в Миргороде на севере Украины к востоку от реки Днепр, которая делит страну, протекая с севера на юг”, – отмечает Inosmi.

По мнению специалистов, Киеву удастся собрать всего 125 самолетов, среди которых 71 истребитель. В ВКС РФ служат более 165 тысяч человек, что превышает половину численности всей украинской армии. На вооружении России состоит 4 143 машины, что составляет 8% общемирового парка военной авиатехники.

Напомним, через четыре года может начаться производство модернизированного варианта истребителя пятого поколения Су-57. В ходе модернизации самолет получит новую кабину с передовой авионикой и двигатели “Изделие 30”.

“В обновленной версии истребителя в рамках ОКР “Мегаполис” будет устанавливаться полностью обновленная кабина с самой передовой авионикой. Кроме того, самолет оснастят силовой установкой второго этапа. Планируется, что с 2025 года Су-57 в модернизированном виде должен начать производиться серийно”.


Поделись с друзьями: