Поделись с друзьями:

Размещение военных контингентов НАТО на Украине — это «красная черта», которую переходить нельзя ни в коем случае. В руководстве альянса это прекрасно понимают. Равно как понимают и последствия, к которым это приведет.

Присутствие НАТО на Украине, пожалуй, самая большая угроза для суверенитета России. Но и Украине такой расклад тоже ничего хорошего не принесет. Расширение НАТО на восток воспринималось Россией сдержанно ровно до тех пор, пока альянс не добрался до Украины. Бездействовать дальше Москва уже не будет. Точнее, не сможет.

Приход НАТО на Украину это возможность размещения на территории Украины как ракетного оружия, которое будет способно закрыть значительную часть российских объектов, находящихся в европейской части страны, так и, возможно даже, в перспективе ядерных объектов. Все обещания, которые дают США, оказываются ложью. ПРО ведь обещали не размещать, а в Чехии и Польше разместили.

Если НАТО разместит хоть одну базу на Украине, то это будет деградацией международной безопасности и очевидным втягиванием России в новую гонку вооружений. И это не может нам нравиться. Это красная черта, которую переступать нельзя. Поэтому Россия так жестко и последовательно отстаивает свою позицию в этом вопросе. И очень печально, что США в интересах внутренней политики взяли в заложники не только Украину, но и всю Европу.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.