Боевой опыт полученный в Сирии

Поделись с друзьями:

30 сентября 2015 года началась российская операция в Сирии. На начальном этапе операции под контролем правительственных войск находилось только 8% территорий Сирии, остальное контролировалось террористами и другими вооруженными формированиями. Сирийские военные при поддержке воздушно-космических сил России освободили более 1,5 тыс. населенных пунктов. Российские ВКС являются одними из самых подготовленных в мире, большинство военных летчиков имеют реальный боевой опыт, полученный в военных конфликтах, в основном в Сирии. По данным Минобороны России, некоторые опытные летчики совершили более 400 боевых вылетов, большинство летчиков уже превысили показатель
в 100 и более боевых вылетов. Общее количество боевых вылетов с такого плана в Сирии для ВКС России исчисляется уже десятками тысяч.

В настоящее время более 90% всех пилотов ВКС России прошли через Сирию, где приняли участие в боевых действиях. Помимо ВКС России, которые в 2015 году начали наносить удары по террористическим группировкам в Сирии, к боевым действиям подключились и наземные подразделения, в частности силы специального назначения и военной полиции, осуществляющие наземные операции и поддержание порядка на освобожденных территориях. Нельзя не отметить и роль инженерных подразделений, саперами которых были обезврежены объекты, заминированные боевиками, что играло немаловажную роль в продвижении наших войск по территории САР.

В ноябре 2016 года впервые были применены в бою палубные истребители тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», получившего в дополнение к тяжелым Су-33 новые МиГ-29К/КУБ.

Российские военные активно использовали и продолжают использовать в Сирии беспилотники, которые совершают вылеты на разведку
и обнаруживают объекты боевиков. В Сирии выполняют полеты беспилотники «Форпост» и «Орлан-10».

За время операции в Сирии было апробировано 320 образцов современного и модернизированного вооружения, которые показали высокую эффективность. В частности, корабли и подводные лодки ВМФ России впервые применили в боевых условиях крылатые ракеты комплекса «Калибр». Ударами крылатых ракет были поражены наиболее значимые объекты террористов.

В ходе военной операции Минобороны России пропустило в Сирию командиров практически всех уровней. По сути, все командиры всех степеней, командиры полков, бригад, дивизий, армий, командующие округами, начальники штабов, вплоть до комбатов, так что боевой опыт есть у всех.

В целом военнослужащие ВС РФ получили колоссальный боевой опыт в реальных боевых действиях на территории Сирии, апробировав при этом большое количество образцов вооружения.


Поделись с друзьями: