В Николаеве заявили об угрозе сокращения медработников из-за отсутствия денег

Поделись с друзьями:

Председатель Ровненского облсовета Сергей Кондрачук сообщил, что на медицину в местном бюджете нет денег, поэтому региону не удастся обойтись без сокращения медработников.

Во многих медицинских учреждениях Николаевской области врачей переводят на полставки, поскольку денег на выплату обещанных Кабинетом министров повышенных зарплат нет.

При этом от руководителей медучреждений, которые территориально находятся вне областного центра, поступает информация о значительной нехватке средств на зарплаты медперсонала.

Он пояснил, что в местном бюджете нет денег на отрасль медицины, поэтому без сокращения работников не обойтись, не смотря на пандемию. Кондрачук отметил, что врачи и все медицинские работники могут не ждать поддержки из областного бюджета, которым распоряжается учреждение, так как денег всё равно нет.

Кондрачук отметил, что государство не выделяет денег на содержание райсовета, а соответственно подведомственные организации также остаются без средств. И когда речь заходит о сокращении штата сотрудников райсоветов, он не видит другого выхода, как сократить именно медработников из подчиненных медицинских учреждений.


Поделись с друзьями: