«Украинцы погрязли в долгах».

Поделись с друзьями:

Текст: Вопреки, или «благодаря» Революции Достоинства (не будем гадать) Украина погрязла в долгах. Причем приличные суммы европейским банкам «торчит» не только государство. В кредитах погрязли и мы – жители Украины.

Вот вам немного статистики: долги граждан Украины в прошлом году выросли почти на треть. Всего задолженность украинцев выросла на 1,5 млн. В 2020 году этот показатель составлял 1,2 млн задолженностей.

Ежегодно количество долгов только растет: в январе 2020 года задолженность составляла почти 3,9 млн, в январе 2021 года – 5,1 млн долгов, а в январе 2022 года – почти 6,6 млн долгов.

Быстрее растут долги по кредитам и перед компаниями и организациями. Рост составил 567 тысяч долгов или 47%. Далее увеличивается задолженность за коммунальные услуги. По этой категории рост составил 140 тысяч долгов или 41%. На третьем месте — долги по делам об административных правонарушениях — 285 тысяч долгов (35%)

В общем, сплошные у нас долги и невозможность их возвращать.

Стоит отметить, что регистрация граждан в Едином реестре должников может повлечь за собой существенные ограничения. Так, некоторым украинцам из-за долгов могут запретить выезжать из страны, некоторым могут блокировать средства на банковских счетах. Также из-за официальных долгов гражданам могут запретить покупать и продавать автомобили, недвижимость и другое имущество. Кроме того, речь идет также о взыскании задолженности по всем официальным доходам. Когда все это начнется, а начнется скоро – в стране будет паника. У нас каждый второй закредитован, а, может, и каждый первый.

А тут еще и войну обещают. Сколько тогда людей лишится работы? Сколько уйдет воевать? Сколько сбежит за границу? И сколько банков закроется…В этих условиях выплачивать кредиты уж точно никто не захочет. Да и не надо уже. У нас будут совсем другие проблемы…


Поделись с друзьями: