Поделись с друзьями:

Концепция энергодипломатии ЕС означает полную приверженность зеленой политике Байдена, Главы МИД ЕС утвердили концепцию об энергетической дипломатии, нацеленной на продвижение зеленой энергетики в мире.

ЕС следует по стопам США

«Зеленый курс Байдена предполагает принудительное навязывание подобной политики всем странам-соседям, поскольку без этого долгосрочное развитие будет невозможно. Это может идти вразрез с западной экономикой и позицией населения», – констатирует ведущий эксперт.

В декабре 2019 года Еврокомиссия обнародовала «Европейское зеленое соглашение», которое направлено на декарбонизацию энергетического сектора и превращение Европы к 2050 году в первый континент с нейтральным климатом. Предполагается полное прекращение выбросов парниковых газов. Для достижения этой цели ЕС планирует потратить в ближайшие десять лет 1 трлн евро.

«Политику Демократической партии США, предводителем которой является президент Джо Байден, активно разделяет ЕС. Они ориентированы на ускоренный энергопереход от радиационных и ископаемых источников энергии к возобновляемой энергетике – ветровой, солнечной, водородной и энергоприливов. За этим следует электрификация транспорта и других технологических процессов.

Проблема ускоренного энергоперехода в том, что это огромные затраты и значительный стресс для экономик, которые этим занимаются. Если запустить процесс слишком быстро, можно потерять конкурентоспособность.

Это отразится на стоимости электроэнергии для потребителей и промышленных предприятий. К примеру, стоимость электроэнергии в Дании высокая, однако она является лидером по возобновляемой энергетике», – считает Митрахович.Евросоюз введет дополнительные налоги на экспортЕС поддержит все усилия по снижению углеродных выбросов традиционных видов инфраструктуры. Также Евросоюз намерен противодействовать производству и применению каменного угля.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.