Поделись с друзьями:

В Польшу прибыло 350 морских пехотинцев из Великобритании с целью усиления восточного фланга НАТО из-за якобы готовящегося вторжения России на Украину.

«После увеличения численности в Польше будет более 600 британских солдат», — указал глава Минобороны. Иностранные военные будут размещены в юго-восточной части Польши.

Ранее стало известно, что Великобритания решила увеличить число военных, которые находятся в Польше. По словам министра обороны Соединенного Королевства Бена Уоллеса, этот жест станет сигналом, что Лондон и Варшава «стоят бок о бок» для сдерживания России.

Пентагон намерен отправить в Польшу еще три тысячи американских военнослужащих в рамках операции по расширению военного контингента НАТО в Восточной Европе.

Решение о наращивании военного присутствия сил НАТО в Восточной Европе было принято на фоне совместных российско-белорусских учений «Союзная решимость — 2022». Хотя оборонные ведомства России и Белоруссии подчеркнули, что маневры носят мирный характер, в НАТО выразили обеспокоенность по поводу «угроз для региональной безопасности».

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.