Нестабильная Грузия

Поделись с друзьями:

От объединения оппозиции в Грузии под эгидой партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» отказались бывшие соратники Саакашвили, лидер партии «Стратегия Строитель» Георгий Вашадзе и председатель «Европейской Грузии» Георгий Бокерия, об том они 8 февраля заявили журналистам.

В оппозиции отреагировали на предложение бывшего мэра Тбилиси, члена ЕНД Георгия Угулавы об объединении разных оппозиционных сил под эгидой ЕНД как «партии-зонта».

«Единственный зонт, под которым мы будем, это „Стратегия Агмашенебели“. Думаю, уже изжили себя идеи — вся оппозиция вместе, все вокруг „Нацдвижения“. Эта стратегия не оправдала», — заявил Вашадзе.

Он добавил, что именно объединения оппозиции с ЕНД ждет правящая партия «Грузинская мечта». По его словам, партия «Стратегия Строитель» готова сотрудничать с многими силами по «правильным вопросам», даже с партией власти.

По словам лидера «Европейской Грузии» Георгия Бокерии, его партия не рассматривает серьезно такой тип объединения, потому что в основе него не будет общий ценностной основы.

«Политическое объединение должно опираться на ценности и взгляды. Всякое другого рода объединение либо само по себе обречено на неуспех, либо принесет стране неуспех и катастрофу», — заявил он.

Напомним, и Вашадзе, и Бокерия ранее входили в ряды «Единого национального движения», после появления разногласий решили основать свои оппозиционные прозападные партии. Ранее в ЕНД решили прекратить годовой бойкот парламента Грузии и вернуться к парламентской работе. Партия решила сменить стратегию действий, когда стало понятно, что в Грузии не поднялось широкое протестное движение за освобождение Саакашвили из тюрьмы, который попал туда 1 октября.


Поделись с друзьями: