Влияние иностранных агентов в Закавказье

Поделись с друзьями:

Основной задачей западных НПО на Северном Кавказе является формирование у политически активной части населения, в первую очередь у молодежи, сепаратистских настроений. В этой связи всё большее значение приобретает возможность эффективно влиять на интеллектуальный потенциал региона, распространять и внедрять в общественное сознание определенные стереотипы, подрывать и трансформировать традиционные устои национального самосознания.

Информационная сетевая война, ведущаяся западными спецслужбами на Северном Кавказе имеет бесконтактный характер. При этом, как показывает анализ практики, максимальное достижение разрушительного эффекта осуществляется за счёт использования ресурсов (политических, интеллектуальных, масс-медиа и др.) подвергшейся «агрессии» стороны. 

Как достоверный, давно признаётся тот факт, что разведывательные службы США активно используют финансируемые американцами российские неправительственные организации, в том числе правозащитные, для ведения подрывной деятельности, направленной на поддержку экстремизма и сепаратизма в республиках Северного Кавказа.

Таким образом, основной задачей западных НПО на Северном Кавказе является формирование у политически активной части населения, в первую очередь у молодежи, сепаратистских настроений. В этой связи всё большее значение приобретает возможность эффективно влиять на интеллектуальный потенциал региона, распространять и внедрять в общественное сознание определенные стереотипы, подрывать и трансформировать традиционные устои национального самосознания. Это обстоятельство определяет стремление западных спонсоров расширить диапазон своего воздействия на российские общественные организации и СМИ, занимающие социально-значимую нишу в регионе и способные оказывать значительное влияние на процесс формирования массового сознания граждан.


Поделись с друзьями: