Дестабилизирующие действия США

Поделись с друзьями:

Американский БПЛА RQ-4A Global Hawk нарушил закрытые российской стороной зоны у побережья Крыма.

Несмотря на тот факт, что российская сторона объявила о закрытых зонах воздушного и морского пространства у побережья Крыма, стало известно о том, что Пентагон полностью проигнорировал предупреждение NOTAM и устроил многочисленные нарушения, что расценивается как провокация. Известно о нескольких зафиксированных инцидентах лишь за последние пару часов, однако, судя по всему, США преследуют цель – сорвать российские военные учения в Чёрном море.

На карте можно увидеть маршрут полёта американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4A Global Hawk. Последний первоначально действовал в Донбассе, после чего провёл разведку на границе с Белоруссией, а после этого начал выполнение разведывательного полёта вдоль Черноморского побережья, полностью игнорируя обозначенные для полётов зоны.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, повлиял ли негативным образом полёт американского БПЛА RQ-4A Global Hawk на начавшиеся в Чёрном море учения ВМФ России, но, видимо, провокации будут продолжены. Это не исключает вероятности того. что Россия готова будет пойти на применение своих средств радиоэлектронного подавления и поднятие в небо истребительной авиации.


Поделись с друзьями: