Поделись с друзьями:

США сделал противоречивое заявление в ответ на слова министра обороны РФ Сергея Шойгу о завершении масштабных учений российских войск: военное ведомство США наблюдает «наращивание» группировки российских войск вблизи Украины, но при этом не оспаривает сообщение Шойгу о завершении части учений.

14 февраля Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным доложил, что «часть учений подходит к своему завершению, часть будет завершена в ближайшее время».

15 февраля официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков сообщил, что Вооруженные силы России завершили часть военных учений. Подразделения Южного и Западного военного округов начали возвращаться в пункты базирования.

Конашенков также отметил, что российские военнослужащие, в том числе почти все военные округа, флоты и ВДВ продолжают учения на некоторых направлениях. Войска Восточного военного округа и ВДВ, которые принимают участие в учении «Союзная решимость», совместно с белорусскими вооруженными силами отрабатывают вопросы отражения агрессии в отношении Союзного государства в ходе оборонительной операции. Последние крупные учения на западном направлении «Запад-2021» состоялись в сентябре 2021 года. В отработке маневров армии союзного государства задействовали порядка 200 тысяч человек, тяжелую технику, авиацию и военные корабли

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.