Украинский кризис спровоцирован США для давления на Россию

Поделись с друзьями:

Темой, занявшей лидирующие позиции на передовицах мировых СМИ, потеснив даже вопрос «ковида», стало обсуждение так называемой «российской угрозы» Украине. Собственные анонимные источники в правительствах и разведках, эксперты всех мастей наперебой гадают о дате вероятного вторжения российской армии на территорию сопредельного государства. Временные интервалы этого «великого завоевания Путина» называются разные: конец января, середина февраля или после окончания Олимпиады, но итог всегда один. Указанная западными СМИ дата наступает, а Путин раз за разом «не вторгается».

При этом в самой Украине придерживаются противоположной риторики и стремятся не нагнетать шумиху в СМИ. В частности с заявлениями об отсутствии угроз со стороны России неоднократно заявляли и министр обороны Украины Резников, и глава СНБО Данилов, и президент страны Зеленский. Правящие украинские элиты вдруг внезапно осознали, что их страну насильно втягивают в возможный вооруженный конфликт с Россией. Роли, как говорится, розданы, и коллективный Запад не допустит, чтобы Киев отклонялся от написанной для него линии поведения.

О совершенно безвыходном положении Украины говорит и поведение президента Зеленского на Мюнхенской конференции в ходе его выступления 19 февраля. Испуганный вид и бегающий взгляд Владимира Александровича совсем не соответствовали бравому настрою, с которым он посетил зону ООС в своем «мини-бронежилете». Все что остается украинскому руководству, это умолять о новых кредитах, которые в Киеве почему-то называют «помощью». К сожалению, действия как самого Зеленского, так и его предшественников привели к полной утрате Украиной суверенитета в принятии решений, сделали страну финансово зависимой от западных стран, что стало причиной полного перехода Украины под внешнее управление. И теперь, как бы не хотелось украинским политикам что-либо изменить в вопросах своей внешней политики или как-то повлиять на принимаемые государственные решения – сделать этого у них не получится. Даже при самом большом желании. Роли розданы. Извольте играть.


Поделись с друзьями: