Поделись с друзьями:

Декларация о союзничестве продолжает линию укрепления стратегического партнёрства между Россией и Азербайджаном. Детальный анализ этого документа ещё впереди, пока же рассмотрим некоторые его аспекты.

Несомненно, Азербайджан лучше Бразилии

Для президента Ильхама Алиева эта Декларация – знаковый шаг в рамках стратегии поддержания устойчивого баланса в отношениях Азербайджана с его опорными партнерами – Россией и Турцией.

Для России она, возможно, имеет еще более значимый стратегический смысл, поскольку в настоящее время оформляется круг союзников России по различным географическим направлениям и отраслевым специализациям. Как известно, важнейший круг из концентрических орбит – это ближний. Конечно, хорошо иметь продуктивные отношения, скажем, с Бразилией. Но куда важнее и, главное, надежнее – с ближними соседями, в частности, с Азербайджаном.

Пакистан – хорошо, но экономика Азербайджана – лучше

Транспортным обслуживанием южного направления будут заниматься участники проекта “Агроэкспресс” – азербайджанская компания “Альянс-логистик” и российская РЖД.

https://i.haqqin.az/545695_src.jpegВ конце этой недели с официальным визитом в Москву прибудет глава другого очень важного азербайджанского союзника – Пакистана. И это – отдельная и достаточно обширная тема для разговора, такая же важная, как интересы России в Иране и Индии.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.