Поделись с друзьями:

Власти Украины проводят информационные спецоперации с целью дестабилизировать обстановку в России, сообщают СМИ.

Это стало известно из сообщения украинской хакерской группы «Beregini», которая рассекретила внутреннюю документацию 72-го центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) украинской армии.

«У нас есть неопровержимые доказательства того, что в последние годы украинские силы специальных операций проводят спецмероприятия на территории России. Вмешиваются во внутренние дела, организуют акции протеста и неповиновения, запугивают простых россиян, распространяют лживую информацию про руководителей всех российских силовых ведомств, разжигают межнациональную вражду и ненависть», – говорится в сообщении инсайдеров.

Так, согласно документам, украинские пропагандисты реализовали несколько информационных акций с кодовыми названиями «Володя», «Смута», «Маскарад», «Гном», «Феофан».

Отмечается, что целями акций являются: подрыв доверия к военно-политическому руководству России в областях, граничащих с Украиной, формирование недоверия к действиям регионального руководства, дискредитация российских органов государственной власти в сопредельных с Украиной областях, снижение психологической устойчивости военнослужащих ВС РФ и членов их семей, особое значение придается воинским частям, находящимся в сопредельных с Украиной областях, организации помех в работе пограничной службы ФСБ России.

Для масштабной дестабилизации задействованы несколько подразделений: аналитическое, информационного обеспечения, социальной инженерии, наблюдения и специальных мероприятий, разработки и защиты собственных информационных ресурсов, работы в соцсетях, разработки печатной продукции и телерадиопродукции.

Интересно, что комплекс спецмероприятий под кодовым названием «Смута» был запущен в январе этого года.
Согласно документам, сейчас идет первый этап, который, по задумке украинских пропагандистов, должен закончиться 17 марта 2022 года. За это время сотрудники ЦИПсО должны обострить нестабильность, повысить количество акций протеста и неповиновения на фоне недовольства действиями властей. Сейчас можно наблюдать, как прозападные СМИ активно публикуют информацию о якобы плохой работе властей Ростовской области, которые не смогли обеспечить хороший прием беженцев.

Кроме того, истерия подогревается в социальных сетях. К примеру, телеграм-канал «Столица Южный» пишет, что за массированной информационной атакой на 17 крупнейших областных пабликов сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» стоят боты из Украины.

По данным хакеров Beregini, второй этап должен начаться 18 марта и продлиться до особого распоряжения. В число задач входит: потеря управления, экономические потрясения, изменение позиций РФ на мировой арене.

«Как видите, нападение России на Украину не было даже запланировано! И до 17 марта проводится только первый этап психологической акции «Смута». И особенно хотим обратить внимание на то, что к приграничным с Украиной областям добавили Москву и Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области. Будут проводить дискредитацию мэров С. Собянина и А. Беглова, губернаторов А. Воробьева и А. Дрозденко. Точнее, она уже проводится. А скоро вы увидите много нового интересного и креативного материала, который подготовят против этих людей офицеры тактических групп ЦИПсО», – пишут хакеры.

Военно-политический эксперт, советник председателя правительства ДНР Ян Гагин неоднократно отмечал, что за информационными кампаниями стоят центры информационно-психологических операций (ЦИПсО), которые курируются спецслужбами США.

«ЦИПсО созданы для информационных войн. Для этого украинские пропагандисты используют собственные и привлекаемые средства массовой информации, группы в социальных сетях и блогеров», – заявил собеседник.

С его слов, в условиях гибридной войны подобные акции призваны не столько нанести видимый ущерб противнику, сколько получить оправдание и одобрение со стороны своего народа и разъяснить, куда уходят деньги, почему умирают военнослужащие.

«Они сами боятся нападать, но подобными акциями покажут, что обороняются и защищают родину. Формально – это кампания на легализацию всех преступных действий ВСУ», – добавил Гагин.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что украинские и западные спецслужбы готовят информационную кампанию для обвинения народных республик Донбасса и России в агрессии против Украины. Со слов Лещенко, подготовленные специалисты, выполняющие роль мирных граждан, заранее расскажут об «ужасах войны» и попросят «освободить их от российского гнета».

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.