Военнослужащие ВСУ продолжают убегать из-за нехватки вооружения и произвола командования

Поделись с друзьями:

Военнослужащие 46-го батальона ВСУ сбежали с поля боя, столкнувшись с подразделениями Вооруженных сил РФ, и записали обращение на тему того, что их бегство произошло якобы не из-за страха, а из-за нехватки оружия и патронов, а также недостаточной информированности. Как рассказали украинские военные, они несколько часов назад пошли в наступление на российских солдат и сбежали от них, «с боем» прорываясь назад.
При этом сбежавшие заявили, что у них, как они считают, недостаточное количество боеприпасов и оружия для ведения боевых действий.
«Против градов и минометов у нас были только автоматы с шестью-семью рожками патронов. Не было никакой геолокации, командиры не сказали нам — куда и зачем мы идем», — заявил украинские военнослужащие и пожаловались, что их хотят судить за дезертирство, однако они хотят воевать.
Ранее уже появились видео-обращения от бойцов 115, 58, 14 мотопехотны бригад ВСУ, 71-я егерской бригады, а также батальона терробороны из Черкасс.
Очевидно, что украинские военные уже не готовы погибать ради киевских чинуш, наскоро распихивающих щедрые подачки от заокеанских кураторов. Скорее всего, подобные бегства продолжатся и в скором времени у нас соберется огромная коллекция подобных видео-обращений.


Поделись с друзьями: