Поделись с друзьями:

Российский беспилотный разведывательный аппарат Орлан 10. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022

По решению и.о. главы Минобороны Южной Осетии Владимира Пухаева национальную армию оснастят беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) различных модификаций.

Отмечается, что системы БПЛА планируется внедрить в каждое боевое подразделение Вооруженных сил республики. На начальном этапе дроны будут использоваться для ведения разведки местности и противника, артиллерийской разведки и корректировки огня, управления подразделениями.

В связи с этим достигнута предварительная договоренность с российскими производителями БПЛА о совместной работе над профильными проектами и поставках, проводится комплекс теоретических и практических занятий с личным составом по обучению работе с дронами и другие.

В ведомстве пояснили, что ранее в оборонном ведомстве проанализировали тактику ведения общевойскового боя в современных условиях, изучили характер боевых действий в Нагорном Карабахе, Сирии, а также в ходе специальной операции на востоке Украины.В Минобороны добавили, что дальнейшая проработка вопроса поручена майору А. Хугаеву. Кроме того, под его руководством проводятся занятия с личным составом.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.