Поделись с друзьями:

Комитет госбезопасности Южной Осетии распространил в пятницу сообщение , в котором отмечаются участившиеся случаи провокаций с территории Грузии путем порчи инженерных сооружений и заграждений, используемых в защите и охране государственной границы РЮО.

“Так, 04 июля 2022 г. в окрестностях н.п. Ксуис Цхинвальского района группа молодых людей из семи человек нарушила государственную границу Южной Осетии и сломала часть оградительного забора, используемого для предотвращения перепаса домашнего скота. Аналогичный преступный акт совершен 12 июля т.г. рядом с н.п. Гром Цхинвальского района.

Помимо перечисленных инцидентов в текущем году также зафиксированы кража пограничного информационного знака и разрушение стационарного наблюдательного пункта”, – говорится в сообщении пресс-службы КГБ.

КГБ считает, что организованные и поддерживаемые грузинским режимом акции вандализма на государственной границе являются прямыми попытками реализации политики «размывания» границ РЮО и ставят под сомнение приверженность Грузии к поискам мирного диалога.

В связи с этим КГБ заявляет, что все факты порчи государственного имущества Южной Осетии, совершенные грузинскими провокаторами документируются Пограничной службой КГБ РЮО и оцениваются как уголовно наказуемые деяния.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.