Поделись с друзьями:

Знаур Гассиев: сегодня главное в работе посольства — оказание поддержки  соотечественникам | Посольство Республики Южная Осетия в России

В Посольство Донецкой Народной Республики в России обратился посол Южной Осетии в РФ Знаур Гассиев с просьбой о поддержке Международной литературной премии «Буламаргъ» (Соловей), сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

“Премия учреждена в 2016 году с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, пишущих на осетинском языке. В 2020 году была введена новая номинация, для авторов, пишущих на русском языке”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Справочная информация:

На соискание премии выдвигаются произведения, написанные на осетинском и русском языке и авторские переводы произведений.

На соискание премии могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, сборники стихотворений, документальная проза и мемуары.

Ограничений для авторов произведений по месту жительства и месту опубликования произведений премия не устанавливает.

На соискание премии могут выдвигаться первые издания литературных произведений (книжные, а также опубликованные в средствах массовой информации, включая электронные, в том числе в литературных журналах и альманахах), подписанные в печать в период с 1 января 2020 года. В случае выдвижения рукописей не публиковавшихся произведений, дата создания произведения значения не имеет. Произведение не может быть выдвинуто на соискание премии повторно. Поощряются темы о выдающихся деятелях России и Осетии, важнейших исторических событиях, современной жизни.

В конкурсе может принять участие любой желающий в возрасте от 14 до 41 года.

Объем произведений, в том числе документальных, не ограничен. Минимальный объем произведений – 2 авторских листа для прозы и 1 авторский лист для поэзии (за авторский лист принимается текст объемом 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы или 700 строк стихотворного текста).

 При выдвижении на премию предоставляются изданные произведения или рукопись в электронной форме, а также письмо о выдвижении, в котором должны содержаться следующие сведения:

сведения о номинаторе – авторе либо организации, осуществляющие выдвижение произведения на соискание премии, необходимые контактные данные, телефоны и адреса;

краткая творческая биография автора (соавторов, если произведений написано в соавторстве), с указанием фамилии, имени, отчества, псевдонима (если есть), перечня наиболее значительных публикаций (если есть);

полное название произведения, основные сведения о произведении, его творческих особенностях, с мотивацией выдвижения;

другая информация, по мнению номинатора, имеющая значение при оценке произведения;

письменное согласие автора на выдвижение произведения на соискание премии в случае, если номинатором выступает не автор произведения.

Премия для авторов, пишущих на осетинском языке вручается в следующем размере:

первая премия – в размере 60 000 рублей;

вторая премия – в размере 40 000 рублей;

третья премия – в размере 30 000 рублей.

Премия для авторов, пишущих на русском языке вручается в одной номинации в размере 60 000 рублей.

Произведения на соискание премии принимаются до «30» октября 2022 года.

Адрес для представления произведений: minavarad@mail.ru (с пометкой: Литературная премия). По всем вопросам можно обращаться в Секретариат Премии тел.: +7 (495) 644-27-57, minavarad@mail.ru

Международная литературная Премия «Буламаргъ» учреждена в 2016 году Посольством Республики Южная Осетия с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, пишущих на осетинском языке. В 2020 году введена новая номинация, для авторов, пишущих на русском языке. Премия присуждается ежегодно.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.