Поделись с друзьями:

Министерство иностранных дел Южной Осетии сделало обращение к правительствам иностранных государств, в связи со 100-летием геноцида осетин.

Там отметили, что издание выпущено с переводом на 12 языков мира, включая все официальные языки ООН.

«В 2022 году отмечается100-летие образования Юго-Осетинской автономной области. Национально-территориальное образование юга Осетии было учреждено при советской власти отдельным декретом от 20 апреля 1922 года. Принятие этого документа неразрывно связано с предшествующими событиями – кровопролитной борьбой югоосетинского народа с Грузией за право на свободную жизнь и достойное будущее. В связи с этим в 2020 году министерство иностранных дел республики сделало обращение к правительствам и народам мира с призывом принять во внимание трагическую для народа Осетии дату – 100-летие геноцида осетин, совершенного правительством Грузии в 1918-1920 годах XX столетия», – говорится в предисловии к изданию.

Авторы обращения призывают Организаций Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совету Европы, Европейскому Парламенту, Парламентариям и Правительствам государств мира, международному сообществу с призывом осудить и призвать к международно-правовой ответственности сегодняшнее правительство Грузии как правопреемника правительства Грузии 1918-1920 годов, совершившего геноцид против мирного осетинского населения в Южной Осетии.

Осудить и призвать к международно-правовой ответственности сегодняшнее правительство Грузии, как правопреемника большевистской Грузии и соучастника преступлений, совершенных против мирного населения Южной Осетии в посткоммунистический период – 1989-2008 годы.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.