Поделись с друзьями:

В Министерстве обороны РЮО завершены конкурсные испытания для абитуриентов, поступающих в военные вузы Минобороны России. Высокий конкурс был для поступающих в Военно-медицинскую академию (ВМА) и в Военный университет (ВУМО).

Абитуриенты, получившие на экзаменах в Военно-медицинскую академию две оценки «отлично» и одну оценку «хорошо», зачисляются на обучение.

Однако оставались «свободные» лимиты по разным специальностям.

В частности:

– по специальности «лечебное дело» оставался один лимит, на который претендовало 4 человека, набравших одинаковую сумму баллов ( две четверки и одну пятерку).

– по специальности «стоматология» также оставался один лимит, на который претендовало 2 человека, набравших по результатам экзаменов одинаковую сумму баллов.

– на 2 лимита по специальности «правовое обеспечение военной службы» ВУМО претендовало 4 человека с одинаковой суммой набранных баллов.

Результаты всех экзаменов запротоколированы.

По ходатайству приемной комиссии было принято решение для абитуриентов, набравших одинаковую сумму баллов на указанные целевые места, провести дополнительное тестирование (испытание) по биологии (для абитуриентов ВМА) и истории (для абитуриентов ВУМО) с одинаковым для всех вопросом, при этом абитуриенты не были предупреждены заблаговременно во избежание давления на преподавателей-экзаменаторов и членов приемной комиссии.

По результатам этого испытания будет принято решение о зачислении на обучение по указанным специальностям.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.