Поделись с друзьями:

Продолжаются занятия для воинов-призывников - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2022

Для военнослужащих срочной службы проводятся занятия по различным воинским дисциплинам. С большим интересом воины относятся к изучению начальных знаний по военной топографии. Занятия на высоком методическом уровне проводятся командиром учебной роты оборонного ведомства гвардии старшим лейтенантом Русланом Дудаевым.

На занятиях изучаются условные знаки топографических карт, масштаб, определение расстояний и координат, а так же другие сведения, которые будут необходимы воинам при ориентации на местности.

Военная топография одна из наиболее сложных в преподавании дисциплин, так как требует от преподавателя доступности в изложении учебного материала, а от обучаемых – старания, сосредоточенности и аккуратности, точности при производстве различных измерений.

Однако, как говорит Р.Дудаев, солдаты понимают и хорошо усваивают материал. Этому способствует также применение наглядных пособий, учебных карт, использование технических средств обучения.

Знания по военной топографии будут востребованы при прохождении военной службы по контракту, в особенности для тех воинов, которые продолжат службу в батальоне специального назначения.

Руководитель занятий планирует закрепить теоретические знания на практике – при работе с картой на открытой местности.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.