Поделись с друзьями:

Дмитрий Медоев, новости о персоне, последние события сегодня - РИА Новости

На днях в Сенате США Джим Риш и Бен Кардин представили проект резолюции о признании геноцидом действий России в Украине. В частности, сенаторы обвинили РФ в якобы депортации и умышленном убийстве мирного населения, геноциде украинского народа. Об этом, как пишет «Европейская правда», говорится в сообщении на сайте комитета Сената по иностранным делам.

В проекте резолюции осуждается Россия за совершение актов геноцида против народа Украины, его авторы призывают Соединенные Штаты вместе с союзниками по НАТО и ЕС поддержать правительство Украины, чтобы предотвратить дальнейшие акты российского геноцида против украинского народа.

Документ также поддерживает трибуналы и международные уголовные расследования по привлечению российских политических лидеров и военного персонала к ответственности за агрессивную войну, военные преступления, преступления против человечности и геноцид.

«Несомненно, что то, что Россия делает в Украине, является геноцидом. Международное сообщество документирует многочисленные злоупотребления России, являющиеся военными преступлениями, по всей Украине. Пора Соединенным Штатам и миру признать это как таковое», — цитируют сенатора Риш информационные агентства.

«Демократическое сообщество» проигнорировало 100 лет геноцида осетин

Несуразную инициативу американских сенаторов нашему изданию прокомментировал министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев.

«В 2020 году исполнилось 100 лет массовому истреблению осетин в Южной Осетии «демократическим» правительством Грузии. Министерство иностранных дел нашей страны выступило с Обращением к правительствам иностранных государств в связи с этой трагической для нашего народа датой. Документ был распространен через наши дипломатические представительства. В то же время Парламент Южной Осетии тогда также адресовал парламентариям мира свое послание по этому поводу», — напомнил глава внешнеполитического ведомства.

Как подчеркнул Медоев, «демократическое сообщество» проигнорировало 100-летнюю дату геноцида осетин.

«Все дело в идеологии американской элиты, согласно которой на первом месте они видят только себя, а потом — весь остальной мир, и то по мере того, кто и как пресмыкается перед ними. Это неприкрытое деление людей на высший и другие сорта. Это своеобразный этно-расизм по-американски», — отметил глава МИД.

Дмитрий Медоев назвал инициативу американских сенаторов и сам проект резолюции образцом двойных стандартов.

«Представленный в Сенат США проект резолюции есть ничто иное, как проявление верха цинизма и классического образца двойной морали. Гибнущие каждый день украинцы и мирные жители Донбасса в расчет не идут, собственно американские интересы превыше всего», — заключил глава МИД РЮО Дмитрий Медоев.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.