Поделись с друзьями:

130 белых шаров запустили в небо дети Южной Осетии из лагеря «Солнышко». 130 детей погибло при обстрелах на Донбассе. В Южной Осетии отметили скорбную дату. 27 июля в соответствии с указом главы Донецкой Народной Республики Денисa Пушилина было учреждено как памятная дата: «День памяти детей – жертв войны в Донбассе».

В Донецкой Народной Республике в среду прошла онлайн-конференция, участником которой стала и уполномоченный при президенте РЮО по правам ребёнка Татьяна Цховребова.

В конференции приняло участие множество докладчиков, в частности члены МИД ДНР, руководители фракций, представители администраций Донецка, Горловки, Макеевки, руководители различных общественных организаций, Минкультуры ДНР, уполномоченные по правам человека и ребенка и др.

«Участники зачитывали доклады по ситуации на Донбассе. Главной целью телемоста было обратить внимание мирового сообщества к гибели невинных детей», – сказала Цховребова.

Уполномоченный по правам ребенка выразила уверенность, что мировое сообщество услышит об этой трагедии и сделает все необходимое для воцарения мира.

По итогам мероприятия будет принята резолюция по недопущению гибели детей.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.