Поделись с друзьями:

Провокационное турне спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси визитом в Тайвань, отнюдь, не заканчивается. Вызвав напряжение во всем мире, спровоцировав Китай на проведение учений с 4 по 7 августа в районе Тайваня, Пелоси отправилась в Южную Корею, посетив демилитаризованную зону на границе с КНДР. По словам президента Республики Корея Юн Сок Ёль, этот визит является «важным сигналом, направленным на сдерживание Пхеньяна».

На фоне визита Пелоси в Южную Корею, КНДР напомнила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия и заявила, что имеет право на самооборону. Очередной сигнал к дестабилизации обстановки в Азии.

Возвращаясь к Китаю, то сегодня НОАК в рамках учений возле Тайваня впервые будет использовать дальнобойную артиллерию для стрельбы через пролив и запустит гиперзвуковые ракеты. Тем временем, СМИ Тайваня сообщили, что две баллистические ракеты DF-15, выпущенные Китаем, пролетели над островом и упали в Тайваньский пролив.

Уверены, что скоро мы станем свидетелями колоссальной эскалации китайско-американских отношений, а ответ Китая США будет решительным и твердым.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.