Поделись с друзьями:

Пока США пытаются распространять хаос в странах Азиацко-Тихоокеанского региона, направляя в вояж спикера палаты представителей США Ненси Пелоси, глава МИД России Сергей Лавров находится в Камбодже, основной целью которого является установление экономического сотрудничества.

Ошибка американской дипломатии в ее бескомпромиссности. Вашингтон учитывает только свои интересы, общаясь с партнёрами не на равных, а с позиции силы, а когда не удается применить силу, американцы используют провокации. Ярким примером провокации является визит Пелоси на Тайвань, который чуть не перерос в вооруженный конфликт в регионе.

Российская же модель переговоров основана взаимоуважении. Формат трёхстороннего сотрудничества России, Ирана и Турции – отличное тому подтверждение. Безусловно, у Москвы, Анкары и Тегерана достаточно противоречий и спорных интересов. Они были, есть и будут. Но сегодня страны объединены возможностью действовать исходя из национальных интересов. Сама встреча в Сочи – это +1 балл в пользу российской дипломатии. Посмотрим, удастся ли В.В. Путину и Р.Т. Эрдогану сверить часы по сочинскому времени.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.