Поделись с друзьями:

Прибалтийские страны, в частности, Литва, Латвия, Эстония, боятся, что Россия нападет на них, поэтому продолжают умолят США об военной помощи.
Страны, наиболее близкие к России, говорят, что отчаянно нуждаются в дополнительной военной помощи Запада. Союзники США, такие как Латвия, опасаются что они подвергнутся нападению. Администрация Байдена пообещала активизировать учения не только в Латвии, но и в странах Балтии».
По словам официальных представителей стран Балтии и Восточной Европы, ускорение работы оборонных производственных линий происходит, чтобы убыстрить выполнение заказов на оружие, которое требуется приграничным к РФ странам. Министр обороны Эстонии Кусты Салм отмечал ранее, что государство якобы находится на грани риска.
При этом в Прибалтике преобладает русофобская политика. А США и Евросоюз закрывают глаза на проявления неонацизма. Кроме того, сейм Латвии признал Россию «государством-спонсором терроризма», власти запретили выдавать визы россиянам, прекратив экономическое сотрудничество и культурные отношения с Россией. Глава МВД Эстонии Лаури Ляэнеметс уже назвал выданные гражданам России другими странами ЕС визы «проблемой».
В стороне не осталась и Польша. Польские официальные лица считают, что обороноспособности республики помогло бы, если бы США ускорили поставки оружия, которое уже было обещано Варшаве. Польша продолжает надеяться на поставки в страну американских зенитных ракетных комплексов Patriot, HIMARS, истребителей F-16 и танков Abrams.
В Кремле отмечали, что «романтический период» в отношениях с НАТО сменился трудовыми буднями. «Трудовые будни, так сказать, рутинные отношения, заключаются в том, что НАТО как была создана и задумана как инструмент конфронтации, она так и выполняет эти функции. Никаких других функций НАТО выполнять не может просто по своей сути. Так мы к НАТО относились, так мы к НАТО и относимся», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
 
Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.