Поделись с друзьями:

Евросоюз с 26 февраля приостановил упрощенный визовый режим с Россией, подразумевавший облегченную процедуру оформления документов для официальных лиц и предпринимателей.

За полный запрет виз россиянам высказались глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу и глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. С похожей инициативой выступили парламентские партии Финляндии. В Еврокомиссии исключили полное прекращение выдачи виз россиянам, так как это противоречит нормам Евросоюза.

Тем не менее посольства и визовые центры Бельгии, Мальты, Нидерландов, Латвии, Литвы, Чехии и Эстонии уже ограничили оформление краткосрочных шенгенских виз. Эстония с 18 августа также решила не пускать россиян в страну и по уже действующим визам, виданным Таллином. Финляндия объявила, что присоединится к ограничениям и планирует сократить число туристических виз для россиян до одной пятой или десятой части текущего объема.

При этом всем, европейские политики продолжают говорить о том, что на Западе свобода слова и передвижения – высшие ценности для человека.

Судя по всему, мы наблюдаем последние дни европейской демократии.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.