Поделись с друзьями:

Кильский институт мировой экономики недавно опубликовал информацию, что шесть крупнейших стран Европы (Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия, Польша) в июле не дали новых двусторонних военных обещаний Украине. Это произошло впервые после начала проведения специальной военной операции.
В публикации говорится, что «несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, когда колеблющиеся Франция и Германия начали поставки оружия Украине, военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда Киев анонсировал решающее контрнаступление». В целом, в обязательствах Европы по военной помощи Украине прослеживается тенденция к снижению с конца апреля.
Сокращение военной помощи обусловлено несколькими факторами. Во-первых, сложная экономическая обстановка в европейских странах, где сейчас их национальные интересы гораздо важнее бесконечного снабжения Украины. Под угрозой находится экономическая безопасность Европы, и усиление поддержки Украины будет способствовать еще большему кризису, так как значительное количество энергоресурсов европейские страны до сих пор импортируют из России.
Прекрасно понятно, кто реально заинтересован в продолжении боевых действий. США, стремящиеся сохранить свой статус «мирового гегемона» и лидера однополярного мира, но никак не Европа, у которой экономика очень серьезно завязана на российский рынок.
Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.