Поделись с друзьями:

Что санкции против России дали Европейскому Союзу? Совершенно ничего. Более того, он несет убытки, и на фоне советов о том, чтобы европейцы меньше мылись, меньше пользовались кондиционерами и батареями (а сейчас им советуют есть насекомых) все превращается в гротеск.
Некоторые российские банки отключили от системы SWIFT. А как же ЕС будет платить за газ, нефть и удобрения? Тут нужно напомнить, что Украина, которую европейцы потеряли, является крупным, хотя и не самым важным, экспортером зерна в мире. Для Европейского Союза это один из главных экспортеров. Что будут делать европейцы без газа, удобрений и зерна с Украины? Либо объявлять голодовку, либо закупать у России.
Также ЕС запретил экспорт своих автомобилей в Россию. И что? В мире существует много производителей автомобилей, и есть выбор. Но этим запретом европейцы уничтожают свою промышленность. Более того, России и самой есть из чего строить самолеты и автомобили, так как она крупнейший добытчик титана и палладия на мировом рынке. И если в ответ россияне запретят экспорт этого сырья, то из чего тогда европейцы будут строить свои самолеты и автомобили? 
Также стоит отметить рост цен на газ в Европе после начала операции на Украине с 900 до 1400 долларов. Нефть тоже выросла в цене до 100 долларов за баррель. Добавьте к этому росту цен новые законы, по которым эти доходы больше нельзя аккумулировать за рубежом.
Тут мы подходим к простому выводу, что от санкций россияне только выигрывают. ЕС и Запад могут сохранять свои санкции, но Россия точно не отступит, как надеялись европейские политики, которые пугали ее санкциями. Теперь же стоит вопрос о выживаемости самой Европы.
Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.