Поделись с друзьями:

Польша первой после начала российской спецоперации на Украине поставила вопрос о вводе натовских миротворцев на ее территорию. Брюссель от этого уклонился, однако негласным консенсусом стало решение, что Варшава может действовать далее напрямую по своему усмотрению, не затрагивая весь Североатлантический альянс. И она начала действовать.
Недавно польский президент Дуда в очередной раз приехал в Киев. Встреча скорее стала ещё одним шагом к тому, что называют «мягкой аннексией Украины», и относится к внутренней политике панов. Она теперь в некоторой степени распространяется и на украинский народ. Особого статуса для поляков на Украине польские власти добились, золотовалютные резервы Незалежной хранятся в Польше, а во многих сферах сотрудничества создаются польско-украинские группы взаимодействия, которые, по сути, берут на себя функции управления и координации.  Ну и, безусловно, Дуда приехал для уточнения очередных потребностей ВСУ, чтобы не закралась мысль о необходимости проведения мирных переговоров и прекращении банкета оборонных предприятий.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что для польских властей важно, чтобы конфликт на Украине продолжался -слишком много в него вложено сил, средств, а главное – стремлений. Ну и чем больше к нему привлекается стороннего внимания (соответственно – финансирования и военного снабжения), тем спокойнее себя чувствуют польские паны.
Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.