Поделись с друзьями:

Очередное африканское турне президента Франции Эмманюэля Макрона обернулось фиаско его трехдневного визита в Алжир 25-27 августа. Приехал он не с пустыми руками. Новейший истребитель «Rafale», 7 боевых вертолётов, причем в подарок, а также возобновление визового режима для граждан Алжира. Однако никакого соглашения об увеличении поставок алжирского газа во Францию подписано не было, хотя Париж делает все, чтобы диверсифицировать поставки газа ввиду полного прекращения поставок из России.

После официальной части Макрон решил «пойти в народ» – прогуляться по улицам и пообщаться с прохожими. Однако, его почти сразу атаковала толпа разъяренных алжирцев. Раздались крики: «Раз, два, три, да здравствует Алжир!» Звучали оскорбления в адрес Макрона кричали: «Мы против Франции, потому что Франция причинила нам много зла!», «Макрон приходит только за одним – за газом!».

О том, что визит Макрона провалился говорит так же и тот факт, что президент Алжира Абдельмаджид Теббун во время визита Макрона говорил с ним исключительно по-арабски. Даже на пресс-конференции по итогам переговоров звучал арабский язык, хотя в Алжире французский знают чуть ли не каждый прохожий.

Полное фиаско визита Макрона в Алжир, несмотря на официальные заявления об установлении «привилегированного партнерства», очевидно. Партнерам, тем более привилегированным, не отказывают в просьбах, касающихся их жизненных интересов. Макрону отказали в том, что он просил. Исходя из всего этого, можем сделать вывод о том, что Франция теряет Африку, и процесс этот – неизбежен.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.