Поделись с друзьями:

В среду на три дня прекращает работу трубопровод «Северный поток», являющийся ключевым источником поставок природного газа для Евросоюза. Остановка его связана с необходимостью технических работ, которые теперь стало гораздо сложнее проводить в связи с введением западных санкций против ключевых отраслей России.
 Западные «партнеры» стремятся ударить по экономике России путем снижения закупок энергоносителей и введения антироссийских санкций. Жалуясь на остановку трубопровода, стремясь обвинить Россию в создании в Европе энергетического кризиса, Брюссель сам создал кризисную ситуацию, наложив ограничения на энергетическую сферу России. Вспомним, как, словно ужаленный, Шольц прыгал вокруг турбины к Северному потоку, заявляя, что нет никаких проблем к ее транспортировке в Росиию. Однако, юридические моменты, связанные с антироссийскими санкциями, не позволяют Газпрому ее получить.
Постепенное сокращение поставок, вызванное недальновидной, явно антироссийской политикой стран участниц ЕС, усиливает напряженность на энергетических рынках по всему миру.  К примеру, в Норвегии, крупнейшем после России поставщике природного газа в Европейский союз, массовые забастовки в нефтяной и газовой промышленности на прошлой неделе вынудили компании остановить производство, что вызвало новые потрясения по всей Европе.
  Газовый аналитик Леон Избицкий (Leon Izbicki) из Energy Aspects Ltd говорит, что поставки в Европу через главный российский газопровод в ближайшие недели не возобновятся даже в минимальном объеме. Именно санкции являются единственным препятствием, мешающим перекачивать газ по «Северному потоку».  
Таким образом, из-за нежелания вести диалог с Россией, та в свою очередь имеет право полностью прекратить поставки газа в регион, так как европейцы сами не дают нормально функционировать потоку энергоносителей, постоянно придумывая новые способы экономии энергии и ввода бессмысленных санкций, которые вредят самим же инициаторам.   Альтернатив российским поставкам мало, а спрос на энергию в такой ситуации резко вырастет. Соответственно, до новых высот поднимутся и цены, что может привести к всплеску социальной напряженности среди гражданского населения в европейском регионе, который приведет к митингам и забастовкам. Ситуация будет вынуждать Европу заниматься решением внутренних вопросов, а не борьбой с Россией. В целом, внешняя антироссийская политика Европы – это стремление скрыть свои провалы в решении энергетического вопроса. Кто мешал запустить «Северный поток-2» еще в 21 году?
Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.